首頁 犀利士20mg

趨勢科技聯手165防詐騙專線,公布2021第一季三大熱門詐騙手法

趨勢科技聯手165防詐騙專線,公布2021第一季三大熱門詐騙手法-犀利士20mg-速報|

各種詐騙手法日新月異,男人陽痿的七個按摩法 按壓會陰可以增強刺激是否可以透過知己知彼的方式,降低一般民眾遭到詐騙的機率呢?根據內政部警政署統計,今年到三月下旬,已經發生超過3,700件詐騙案件,詐騙造成損失金額將近3億元,為了降低民眾遭到詐騙的可能性,資安公司趨勢科技防推出的「防詐達人」可以分成臉書以及Line@帳號兩種形式,更於今年串接刑事局165防詐專線的資料庫,做到更即時詐騙訊息的確認外,也同時公布到三月下旬前,民眾最常遭遇到的三種詐騙類型;並和消基會合作,公布三種詐騙行為的路徑,提醒民眾可以更小心防範。

趨勢科技全球產品行銷暨市場策略經理陳俐融表示,制服陽痿試試傳統路線目前公布的詐騙手法都是有通報165防詐騙專線,若是包含沒有報案的黑數,真實的詐騙案件黑數可能是10倍以上,受騙者的年齡也有逐漸降低的趨勢。

此外,趨勢科技也將防詐騙的聊天機器人於去年第四季,分別推廣到菲律賓和美國,其中,因為美國人不習慣聊天機器人(Chatbot)的即時回覆模式,因地制宜改成瀏覽器的工具列(Toolbar)作為因應。趨勢科技也表示,預防詐騙除了推出聊天機器人外,預計在今年第三季,更進一步推出反詐騙電話的查詢服務,讓民眾可以更直覺得知接到的電話是否為詐騙電話。

熱門三大詐騙手法,陽痿早期的症狀表現及時發現才能及時根治民眾財損將近3億元

趨勢科技全球產品行銷暨市場策略經理陳俐融表示,2021年第一季臺灣三大熱門騙術分別是:投資型詐騙、釣魚簡訊詐騙,以及假貼圖詐騙等三種,其中,投資型詐騙造成民眾的財務損失將近3億元,是造成民眾損失最大的詐騙類型。

她指出,根據內政部警政署的統計,截至二月底前,投資型詐騙造成民眾損失金額將近3億元,主要是透過不明網站、臉書或是私人Line群組招募方式,提供民眾各種「快速獲利」的機會來進行詐騙,而「快速獲利」的手法包括:假冒名人的加密貨幣詐騙,詐騙集團會創立有名人圖像的假網站,陽痿的表現怎樣 怎麼判斷自己是不是陽痿或者以網路新聞方式,吸引民眾投資目光,其中,便有假冒特斯拉執行長伊隆馬克思之名,吸引民眾投資加密貨幣可以快速短期獲利;其他還有吸引民眾可以進行港股投資的詐騙,以及邀請民眾下載接單App後,民眾可以接單賺錢,並吸引民眾在儲值投資後,最後卻無預警關閉,民眾求助無門。

陳俐融表示,第二種熱門騙術則是假冒國泰、台新等知名銀行,發送大量釣魚簡訊詐騙,傳送內含假銀行登入網站連結的簡訊給民眾,這些事容易讓男人陽痿誘使民眾從簡訊連結,登入仿真度極高的假網銀頁面後,當民眾不疑有他,輸入個人網銀的帳號、密碼以及OTP簡訊驗證密碼時,詐騙集團同時間,就會在假銀行登入頁面的後臺,取得民眾的帳號、密碼,以及OTP簡訊驗證密碼,就會以民眾真正的帳號、密碼以及OTP簡訊驗證密碼,登入真正銀行網頁進行轉帳,先前便有不少民眾受害。而內政部警政署統計,相關案件達70多起,受害金額超過900萬元。

她也說,陽痿不只是男人的事 女人關懷是治陽痿的良藥民眾登入網銀頁面應該要從官方網站登入外,也可以試著在登入網銀頁面點選其他的選項,確認是否可以點選,畢竟,通常假網銀頁面只有輸入資料的選項是可以正常輸入以外,其他的頁面都是假的、無法點選或輸入的。

第三種熱門詐騙則是常見的假貼圖詐騙,陳俐融表示,這是最受歡迎的詐騙手法之一,以今年第一季的統計,光是「LINE卡通明星歡喜來拜年」的假貼圖轉傳次數就將近7,500次。更值得注意的是,這類詐騙往往是詐騙集團的前置作業,當這類假貼圖詐騙要求民眾加入詐騙的Line帳號後,詐騙集團也會透過變更使用者頭像和名稱的方式,偽裝成熟人,對民眾進行第二次詐騙。

先確認資訊真假再行動,有助降低詐騙橫行

內政部警政署刑事局預防科陳瑞基科長表示,165防詐騙專線在2001年成立,剛開始只是5人的接線中心,20年下來,團隊擴增到45人,更成立防詐騙資訊中心,提供民眾更即時的詐騙通報與確認管道。他認為,隨著科技發展,詐騙無法有效遏止的關鍵在於,Ai技術成熟,Bitcoin加密貨幣解決詐騙金流問題,Cloud雲端服務普及,Data大數據分析掌握關鍵資訊、EC詐騙橫行,以及Fintech金融科技納入更多新型態的技術應用,都是詐騙一直無法真正遏止的重要關鍵。

消基會副秘書長同時也是臺大電機系教授林宗男表示,隨著電信和金融服務網路化,也讓民眾詐騙受害手法多樣化,造成民眾實質的財務損失。他也以三種常見的詐騙管道為例,提醒民眾面對各種資訊時,必須要先養成確認後再行動的好習慣。

第一種就是,詐騙集團謊稱民眾的帳戶或消費紀錄有問題,讓民眾自行從銀行轉帳。林宗男表示,詐騙集團剛開始會透過某些商家的管道,設法取得民眾的消費紀錄;再者,詐騙集團偽裝成銀行人員,並以消費紀錄有誤為由,要求民眾進行轉帳行為;最後,民眾受騙後進行轉帳,錢就會轉給詐騙集團的人頭帳戶之中。

第二種便是,詐騙集團設計釣魚網站,竊取民眾網路銀行帳號密碼。林宗男指出,詐騙集團寄送釣魚簡訊,欺騙民眾點選相關網站連結;然後,民眾就會在釣魚網站輸入機密資訊(包含帳號、密碼等);再來,詐騙集團從假網站的後臺資訊中,取得民眾的帳號、密碼後,就會登入受害民眾的網路銀行;最後,詐騙集團就會將民眾網路銀行中的存款轉出到人頭帳戶。

第三種則是,詐騙集團透過電子支付綁定漏洞,將民眾帳戶金錢移轉。他說,因為駭客擁有受害民眾電子支付帳號及密碼,便會使用民眾的帳號、密碼,登入民眾的電子支付帳號;然後,駭客解除受害民眾電子支付帳號原先綁定的手機門號;第三步驟,駭客將受害民眾電子支付帳號綁定至人頭手機門號;第四步驟,駭客從受害民眾銀行帳戶轉帳至電子支付帳戶;最後,駭客將受害民眾電子支付帳戶的錢,轉入至假的人頭電子支付帳戶。

林宗男指出,上述三種詐騙手法都會對民眾造成很大的金錢損失,他認為,民眾應該要提高警覺,首先,不要輕易點擊包關簡訊或電子郵件中的不明連結,盡量使用瀏覽器中的書籤頁面進入敏感網站;再者,敏感網站的帳號、密碼應該要定期更換,且不要與一般免費註冊網站使用相同帳號、密碼;第三,手機顯示的號碼不一定正確,遇到有金融轉帳要求時,需要回撥確認;第四,使用的軟體或作業系統都應該更新到最新版本,以避免駭客可以利用漏洞入侵;第五,遇到金融詐騙事件時,應該要撥打165反詐騙專線報案;最後,林宗男也建議民眾,可以安裝一些防詐騙的App或是聊天機器人,協助確認網址或資訊的正確性,降低遭到詐騙的風險。

 


犀利士 必利吉 必利勁 https://www.5mg.tw

犀利士每日錠 樂威壯哪裡買 威而鋼學名藥 犀利士20mg
咀嚼片威而鋼 犀利士哪裡買 果凍威哪裡買 必利勁哪裡買

重點消息